Olá pessoal!
Fiz esta torta no sábado passado e gostaria de compartilhar aqui no Blog.
Ela é bem gostosa, fácil de fazer e é uma refeição bem leve.
Aconselho como acompanhamento arroz branco e salada verde.
Segue abaixo a receita na íntegra, fiz algumas modificações, tipo: marido não gosta de queijo ralado, então não usei, no lugar do óleo usei azeite, coloquei molho de tomate no frango e não usei cebolinha e salsinha.
Outra coisa que é bacana para você adquirir são os utensílios de silicone (higiênicos e práticos), eu usei o pincel, colher e espátula.
Receita da Torta de purê com frango
Ingredientes:
1kg de batata cozida e amassada;
700g de peito de frango cozido e desfiado;
1 lata de milho;
1 pacote de queijo parmesão ralado;
1 cebola média ralada;
1 requeijão de bisnaga tipo “catupiry” ou requeijão de copo;
200ml de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de óleo;
1 gema de ovo;
Salsinha, cebolinha, orégano e sal a gosto.
Preparo:
Frite a cebola ralada junto a uma colher de óleo, acrescente o frango cozido e desfiado, a lata de milho e os temperos a gosto e deixe refogar até que esteja completamente macio.
Reserve.
Após amassar as batatas que já foram cozidas, tempere-as com sal e leve ao fogo baixo com 200ml de leite e o queijo ralado até que desgrude do fundo da panela.
Em uma travessa coloque a metade do purê, depois o recheio de frango e por cima deste coloque o requeijão sem apertar e de modo desproporcional e por último o restante do purê.
Pincele com uma gema de ovo levemente batida e polvilhe com queijo ralado e/ou cebolinha verde picadinha.
Leve ao forno por 10 minutos.
Sirva quente.
Espero que vocês tenham gostado deste post.
Encontre o Blog Casa, Filhos, etc. também nas Redes Sociais:
Oi linda
ResponderExcluirAdorei a sua receita, parece ser deliciosa! Vou marcar com o meu amor para fazermos ela juntinhos e depois te conto se ficou boa. Beijocas e fique com papai do céu!
Lôh Alves
www.essenciapink.wordpress.com
Olá Lohraine Alves!
ExcluirQue bom que gostou da receita, é super fácil de fazer, faço sempre aqui em casa.
E é um comidinha bem leve, depois que fizer me conta se gostou.
Bjs!
Outra receita que eu amei Renata! Vou compartilhar e divulgar! Parabéns achei excelente! Beijos
ResponderExcluirhttp://chefmarlenereceitas.blogspot.com.br/
https://www.facebook.com/saladiche
Olá Nosalai!
ExcluirQue bom que gostou! Pode compartilhar a receita!
Bjs!