segunda-feira, 15 de setembro de 2014

O USO CORRETO DE COPOS E TAÇAS

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No mercado atual há várias opções de taças e copos, conhecer cada um deles lhe ajudará quando for convidado para comemorações, eventos, festas ou jantares sofisticados.




Em um jantar formal é considerado uma gafe por parte do anfitrião servir um copo/taça inadequado para certo tipo de bebida.


Veja agora minhas dicas sobre as taças e copos, a regra básica é entender a bebida que está sendo consumida:


Fonte da Imagem: http://www.blogangeloni.com.br/

Copo Americano: Muito utilizado em botecos, usado para diversas bebidas como café, cerveja e cachaça. Também é utilizado como medida nas receitas culinárias.

 

Copo Pilsener: É utilizado para servir cerveja ou chopp. 

  

Copo Collins: É utilizado para sucos, refrigerantes e gim.


Copo Highball: É utilizado para sucos, refrigerante, água e drinks.

 

Copo Old fashioned: É usado para servir uísque e Campari acompanhados de gelo.

 

Copo de Vodka: É usado para servir Vodka, é mais espesso para manter a Vodka gelada.

 

Copo de Aperitivo: É usado para bebidas destiladas, também é usado para bebidas fortes como tequila ou cachaça.

 

Copo Hurricane: É usado para servir coquetéis.

 

Taça com haste: É usada para servir bebidas quentes.

 

Taça Balloon: É usada para servir bebidas destiladas e conhaque, esse formato evita com que a mão esquente o conhaque e ele perca o seu sabor. 

 

Taça Margarita: É especifica para o coquetel margarita.


Taça de coquetel: É utilizada para coquetéis variados, como cosmopolitans a martinis.

 

Taça de licor: É a menor taça, pois devido ao teor alcoólico do licor deve ser servido em pequenas quantidades. 

 

Taça sherry: É utilizada para servir vinho do porto ou xerez.

 

Taça de champanhe: O formato da taça é ideal para manter a efervescência da bebida por mais tempo e conservar o seu sabor.

 

Taça de vinho branco: Ela possui o bojo menor do que a de vinho tinto. Também pode ser usada para degustar um vinho rosé.

 

Taça de vinho tinto: Possui o bojo maior que a taça de vinho branco e menor do que a taça de água. O vinho tinto necessita de mais oxigenação para realçar seu aroma, por isso este formato.

 

Taça de água: Possui o bojo maior que a taça de vinho tinto, serve para água, sucos e refrigerantes.

 

Tulipa de Bordeaux: Ideal para vinhos tintos, rosé e branco.

 

Caneca: É utilizada para servir chopp e cerveja. 

 

Como segurar numa taça:

 

A forma correta de segurar numa taça é na sua haste para que a bebida não esquente e não na parte do bojo. Assim você conservará por mais tempo a temperatura do vinho.

Espero que vocês tenham gostado!

Até o próximo post!


2 comentários:

  1. OLá Renata .. amei o post e seu blog .. estamos seguindo .. nos visite e siga também se gostar .. bjs

    Roberta Aquino
    Tal Mãe, Tal Filha Blog

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    Respostas
    1. Olá Roberta Aquino! Tudo certinho?! Fiquei muito feliz em saber que gostou do post e do Blog, me dedico bastante para estar a cada dia melhor. Já visitei o seu blog e ele tem um conteúdo muito bacana e um layout lindo demais. Parabéns!

      Excluir

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