No mercado atual há várias opções de taças e copos, conhecer cada um deles lhe ajudará quando for convidado para comemorações, eventos, festas ou jantares sofisticados.
Em um jantar formal é considerado uma gafe por parte do anfitrião servir um copo/taça inadequado para certo tipo de bebida.
Veja agora minhas dicas sobre as taças e copos, a regra básica é entender a bebida que está sendo consumida:
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Copo Americano: Muito utilizado em botecos, usado para diversas bebidas como café, cerveja e cachaça. Também é utilizado como medida nas receitas culinárias.
Copo Pilsener: É utilizado para servir cerveja ou chopp.
Copo Collins: É utilizado para sucos, refrigerantes e gim.
Copo Highball: É utilizado para sucos, refrigerante, água e drinks.
Copo Old fashioned: É usado para servir uísque e Campari acompanhados de gelo.
Copo de Vodka: É usado para servir Vodka, é mais espesso para manter a Vodka gelada.
Copo de Aperitivo: É usado para bebidas destiladas, também é usado para bebidas fortes como tequila ou cachaça.
Copo Hurricane: É usado para servir coquetéis.
Taça com haste: É usada para servir bebidas quentes.
Taça Balloon: É usada para servir bebidas destiladas e conhaque, esse formato evita com que a mão esquente o conhaque e ele perca o seu sabor.
Taça Margarita: É especifica para o coquetel margarita.
Taça de coquetel: É utilizada para coquetéis variados, como cosmopolitans a martinis.
Taça de licor: É a menor taça, pois devido ao teor alcoólico do licor deve ser servido em pequenas quantidades.
Taça sherry: É utilizada para servir vinho do porto ou xerez.
Taça de champanhe: O formato da taça é ideal para manter a efervescência da bebida por mais tempo e conservar o seu sabor.
Taça de vinho branco: Ela possui o bojo menor do que a de vinho tinto. Também pode ser usada para degustar um vinho rosé.
Taça de vinho tinto: Possui o bojo maior que a taça de vinho branco e menor do que a taça de água. O vinho tinto necessita de mais oxigenação para realçar seu aroma, por isso este formato.
Taça de água: Possui o bojo maior que a taça de vinho tinto, serve para água, sucos e refrigerantes.
Tulipa de Bordeaux: Ideal para vinhos tintos, rosé e branco.
Caneca: É utilizada para servir chopp e cerveja.
A forma correta de segurar numa taça é na sua haste para que a bebida não esquente e não na parte do bojo. Assim você conservará por mais tempo a temperatura do vinho.
Espero que vocês tenham gostado!
OLá Renata .. amei o post e seu blog .. estamos seguindo .. nos visite e siga também se gostar .. bjs
ResponderExcluirRoberta Aquino
Tal Mãe, Tal Filha Blog
Olá Roberta Aquino! Tudo certinho?! Fiquei muito feliz em saber que gostou do post e do Blog, me dedico bastante para estar a cada dia melhor. Já visitei o seu blog e ele tem um conteúdo muito bacana e um layout lindo demais. Parabéns!
ExcluirComo segurar uma taça de água?
ResponderExcluirComo segurar uma taça de água
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