Olá pessoal!
Queria contar um segredinho para vocês.
Eu não conseguia acertar o feijão de jeito nenhum, mudava de marca, de tipo de feijão (carioquinha, preto, etc.), seguia conselhos de pessoas mais experientes na cozinha, colocava de molho e nada. Nada dava certo, o feijão se eu deixava menos tempo ficava duro, se passasse uns 5 minutos a mais esfarelava, tentava seguir modo de instrução na embalagem do feijão e nada. Tinha vezes que soltava a casca do feijão toda, e isso me deixava muito frustrada. Meu marido é apaixonado por feijão, não vive sem feijão e tinha dias que ele não queria comer o meu feijão. Aí comecei a ver vídeos no Youtube para tentar achar onde eu estava errando e achei um vídeo da Rita Lobo do site Panelinha e do Programa Cozinha Prática do GNT. Ela explicou de forma tão fácil e o meu feijão a partir daí ficou delicioso, macio e com caldo suculento e não aguado. rsrsrs
Vou explicar agora como faço para que o feijão fique macio, com caudo e que não precisa ficar horas e horas de molho. Obrigado Rita Lobo, salvou a minha vida! :)
1) Primeiro seleciono o feijão, tiro os grãos ruins e lavo.
2) Enquanto estou selecionando os feijões, já deixo uma leiteira no fogo para ferver a água.
3) Aqui que está o "pulo do gato", se você deixar o seu feijão de molho na água fervida por 30 minutos, não precisará deixar por horas e horas na água fria e o feijão já dá uma cozida e a água fervida cozinha a casca do feijão deixando-a macia.
4) O feijão irá inchar um pouco, aí você completa com mais um pouco de água até cobrir o feijão. E deixe por 30 minutos.
Passados os 30 minutos, lave o feijão até sair toda a água escura, coloque na panela de pressão em fogo alto. Eu costumo colocar 2 folhas de louro, 2 dentes de alho descascados inteiros e cebola picada, mas fica a gosto de cada um colocar seus temperos. Têm pessoas que cozinham o feijão sem nada, fica a gosto de cada um. Coloque água até a medida limite da panela de pressão e tampe. Quando a panela pegar pressão, coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos, passado este tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Não tem erro, o feijão fica maravilhoso!
Aí é só temperar e saborear!
Que dica maravilhosa, minha querida! Fiz do jeito que você falou e ficou perfeito! Obrigada.
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