Olá pessoal!
Hoje eu gostaria de compartilhar com vocês algumas dicas
de como fazer milho cozido no ponto certo: macio e com sal na medida.
Eu e o meu marido amamos comer milho e tenho feito com frequência aqui em casa.
O que avaliar na hora de comprar?
Escolha as espigas mais novinhas, não compre as que estiverem muito amarelas, elas são mais difíceis de cozinhar.
Se possível retire a casca ou parte dela para avaliar se a espiga está boa.
Eu comprei na feira 8 espigas por R$ 5,00, preço muito bom, no mercado custa um real e pouco cada espiga.
Vamos cozinhar?
Em uma panela de pressão, coloque as espigas (sem casca e fiapos), ponha a quantidade de água suficiente de forma que as espigas fiquem flutuando, não precisa encher por completo a panela com água.
Coloque 1 colher de sopa (rasa) de açúcar, o açúcar ajudará amaciar o milho, ele não alterará o sabor final.
Quando a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente para só depois abrir a panela, isso fará com que o milho cozinhe mais.
Com a panela aberta, coloque 2 colheres de sopa de sal na água, deixe ferver por mais 10 minutos e estará pronto o seu milho, com grãos macios e sal na medida certa.
Experimente, fica uma delícia!
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